Hohe Kratzfestigkeit und Eleganz vereint

 Kontakt aufnehmen Infos anfordern

Veröffentlicht am 25. August 2025

Die strukturierte Oberflächenbeschaffenheit der neuen Induktionskochfelder im «SaphirMatt-Design» bietet einen bis zu viermal höheren Schutz vor Kratzern als herkömmliche Glaskeramik und ist widerstandsfähig gegen Fingerabdrücke.

Induktionskochfelder sind aus der modernen Küchenausstattung nicht mehr wegzudenken, denn sie ermöglichen eine schnellere Erwärmung und verbrauchen weniger Energie als Glaskeramik-Kochfelder mit Strahlungsheizkörper. Dank der Induktionstechnologie wird die Energie direkt durch die Glaskeramik in den Pfannenboden übertragen, anstatt das Kochfeld zu erhitzen. Induktionskochfelder sind daher auch sicherer gegen Einbrennen von Speiseresten und Saucen brennen nicht an, was wiederum die Reinigung erleichtert.

Bis zu viermal resistenter gegen Kratzer

Beim Kochen kann es leicht passieren, dass etwas Salz auf das Kochfeld fällt. Wenn Pfannen darüber geschoben werden, entstehen Kratzspuren auf der Glaskeramik, die sich nicht mehr vollständig entfernen lassen. Electrolux erweitert sein Induktionskochfeld-Sortiment um die Glaskeramik «SaphirMatt», die dieses Problem behebt. Die strukturierte Oberflächenbeschaffenheit ist bis zu viermal resistenter* gegen Kratzer als herkömmliche Glaskeramik. Dadurch sieht das Kochfeld länger wie neu aus. «SaphirMatt» ist zudem beständig gegen Fingerabdrücke, die beim Bedienen auf der Glaskeramik entstehen.

Prämiertes Design

Während das «SaphirMatt»-Kochfeld dem täglichen Gebrauch standhält, setzt die elegante, schwarze Mattierung einen stilvollen optischen Akzent in der Küche. Für sein einzigartiges und innovatives Design wird das «SaphirMatt»-Kochfeld mit 99 von 100 möglichen Punkten mit dem «Red Dot: Best of the Best 2024» Award ausgezeichnet, den nur wenige ausgewählte Gewinner jedes Jahr erhalten.

Hohe Energieeffizienz

Electrolux bringt zehn Varianten auf den Markt. Zwei mit integriertem Dunstabzug für Abluft- oder Umluftbetrieb und weitere acht Kochfelder in verschiedenen Grössen mit oder ohne «SuperFlat» Design-Rahmen, wovon sechs Modelle mit der neuen «Sense-Boil&Fry» oder der bewährten «SenseBoil»-Technologie ausgestattet sind. Bei Letzterer erzeugt das Kochfeld ein akustisches Signal und verringert automatisch die Kochstufe auf Stufe 8, sobald der Siedepunkt erreicht ist. Fast alle Modelle gehören zur grünen «EcoLine» von Electrolux. Diese Linie umfasst die energieeffizientesten und besonders ressourcenschonenden Haushaltsgeräte der Marke Electrolux.

Induktionskochfelder der Linie «SaphirMatt» bestechen durch ihr elegantes Design und bieten herausragenden Schutz vor Kratzern.
Fotos und Video © Electrolux AG

*Interner Test im Vergleich zu Glaskeramik ohne spezielle Behandlung oder Beschichtung.

196226544