Restaurant Oz
,
Suisse
Publié le 13 juin 2024
gasser, derungs Innenarchitekturen GmbH
Données du projet
Données de base
Description
Que diriez-vous de faire un tour dans le jardin le matin, de récolter ce qui est plein de sève et de force et de préparer un menu avec? C'est exactement l'idée du gérant et chef étoilé Andreas Caminada derrière le restaurant végétarien Oz. Une ode aux légumes et à la spontanéité, mise en scène par le chef Timo Fritsche. Le nom, Oz, est dérivé du mot romanche signifiant «aujourd'hui» et exprime ce qui est au centre: une cuisine de haut niveau, contemporaine, où tout tourne autour des légumes issus du propre jardin de permaculture et des champs des partenariats de longue date. Chez Oz, qui peut accueillir de 12 à 15 personnes maximum, les clients sont assis à un long comptoir, regardent l'équipe de cuisine travailler et savourent ce qui se crée peu à peu sous leurs yeux. Une situation similaire à celle d'un bar – mais à une hauteur ergonomiquement adaptée, afin que le repas puisse être pris dans une position confortable. Pour l'aménagement de l'espace, outre les aspects fonctionnels et esthétiques, l'accent a été mis sur l'artisanat local. Le fait que la structure existante reste fortement visible fait partie du concept de design élaboré. Le crépi a simplement été peint en bleu afin de réunir visuellement les différents éléments. La combinaison de l'ancien et du nouveau confère au restaurant une aura unique. Le cadre intime de l'établissement permet à Timo Fritsche de tenir compte de la magie du moment et de décider spontanément, chaque jour, de la destination de son voyage culinaire.
Le projet a été présenté par Gasser, Derungs et publié par Sabrina Hobi.