Bäckerei und Café Sawerdō
,
Schweiz
Veröffentlicht am 13. März 2024
BUREAU Daniel Zamarbide, Carine Pimenta, Galliane Zamarbide
Teilnahme am Swiss Arc Award 2024
Projektdaten
Basisdaten
Gebäudedaten nach SIA 416
Beschreibung
Der Umbau einer Backstube in Genf zu einem Ort der Begegnung und des gemeinsamen Essens zeigt interessante Aspekte: Neben der traditionellen Ausstattung, die in Bäckereien üblicherweise verwendet wird, wie Marmor und Schnellbacköfen aus Stahl, ist die Idee von Daniel und Galliane Zamarbide und Carine Pimenta recht einfach: Sie haben einen geschwungenen Empfangstisch addiert, der eine Vielzahl von Konfigurationen zulässt und so den zweckmässigen Handwerksbetrieb einen lebendigen Gastraum verwandelt.
Der Text von BUREAU wurde im Rahmen des Swiss Arc Award 2024 eingereicht und von Marianne Kürsteiner publiziert. Der vollständige Text ist in der französischen Sprachversion ersichtlich.