Electrolux Tastegallery Buck40

 
8048 Zürich,
Schweiz

Veröffentlicht am 27. März 2025
Bogen Design GmbH
Teilnahme am Swiss Arc Award 2025

Lounge Eingang Gerätetower Empfangtresen Lounge Empfang Logo Schaufenster Showküche Showküche 2 Showküche 3 Longtable Longtable Birkenwand Gardenhouse Lounge Gardenhouse Show Einbaugeräte Detail Airflakes Lounge Gebäude Aussen

Projektdaten

Basisdaten

Lage des Objektes
Buckhauserstrasse 40, 8048 Zürich, Schweiz
Projektkategorie
Gebäudeart
Fertigstellung
10.2024
Links

Gebäudedaten nach SIA 416

Stockwerke
3 bis 5
Anzahl Kellergeschosse
1
Geschossfläche
650 m²
Nutzfläche
650 m²

Beschreibung

Die Taste Gallery im Buck40 ist das Herzstück von Electrolux in der Schweiz. Nach mehreren erfolgreichen Electrolux-Umbauten anderer Standorte war dies für Bogen Design das umfangreichstes Projekt für die Bauherrschaft. Ein Teil des Designs sollte die Verbindung zu den anderen Electrolux Showrooms in der Schweiz bewahren, während gleichzeitig das bestehende Konzept modernisiert wurde, um den Gästen eine inspirierende Erlebnisreise zu bieten. Die bauliche Grundlage lieferte die Aufstockung 6. Obergeschosses. Nun lag es an uns, den Mieterausbau komplett zu gestalten und in die Realität umzusetzen.

Der grosse Lichthof im Zentrum des Gebäudes unterstützt die Kundenführung, sodass ein Rundgang ausgelöst wird und die Gäste alle verschiedenen Bereiche wie der Gerätetower, das Gardenhouse, die Showküche und auch den Longtable einzeln erleben. Das Konzept verfolgt keine klassische Küchenausstellung, wo lediglich wenige Geräte Nebensache sind, sondern stellt die Geräte in den Hauptfokus. Von Backöfen bis zu Waschmaschinen werden diese richtig präsentiert und mit einer gezielten Lichtplanung akzentuiert. Die Herausforderung bestand darin, eine hohe Geräteanzahl auf begrenztem Raum optimal zu präsentieren – mit der Möglichkeit, sie jederzeit durch neueste Kollektionen zu ersetzen.

Durch die gesamte Taste Gallery wird kenntlich gemacht, dass Electrolux ebenfalls Küchen im Profibereich ausstatten. Die Showküche ist am Prinzip einer Gastroküche angelehnt und bringt dies durch die massive Chromstahlhaube und dem Material zum Ausdruck. Dadurch kann Electrolux seinen Standpunkt als Leader im Profibereich zeigen. Dank der grosszügigen Planung lassen sich Events und Produktschulungen reibungslos durchführen. Auch der Essbereich unter der Haube, mit integrierten Kochfeldern, gibt einem das Gefühl, höchstpersönlich am Chefstable zu sitzen.

Das Projekt von Bogen Design wurde im Rahmen des Swiss Arc Award 2025 eingereicht und von Nina Farhumand publiziert.

Pläne + Downloads

Pläne

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